Общество

Роскомнадзор грозит закрыть томскую телекомпанию «ТВ2»

19 мая 2014 15:05 МР
версия для печати
Роскомнадзор грозит закрыть томскую телекомпанию «ТВ2» Фото: tv2.tomsk.ru
Томская телекомпания «ТВ2», которая является одной из старейших региональных телекомпаний в России, находится под угрозой закрытия из-за того, что связисты в течение почти месяца не могут устранить аварию.

По словам Ирины Самохиной, президента Ассоциации независимых региональных издателей, телекомпания лишилась эфирного вещания 19 апреля. Причиной отсутствия вещания официально называется авария на местном передающем центре ОРТПЦ, который предоставляет телекомпании свои услуги за ежемесячную абонентскую плату, пишет «Деловой квартал».

Однако с момента аварии прошел уже месяц, а она до сих пор не устранена: исправить ее последствия обещают только к 15 июня. Между тем на днях телекомпания получила уведомление от Роскомнадзора о том, что если вещание не возобновится до 20 мая, компания будет лишена лицензии.

«То есть одна государственная структура уведомляет о том, что не может обеспечить вещание до середины июня, а другая грозит отозвать лицензию за то, что компания не вещает, – говорит Самохина. – Поскольку независимая редакционная политика телекомпании периодически вызывает неудовольствие влиятельных людей и инстанций, торопливость Роскомнадзора и неторопливость связистов, безусловно, не являются лишь стечением обстоятельств».

«ТВ-2» является одной из старейших региональных компаний России. Она начала вещание в мае 1991 года. За это время журналисты телекомпании неоднократно были лауреатами премий ТЭФИ. Телекомпания «ТВ2» вместе с рядом других СМИ является инициатором акции «Бессмертный полк».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 133

Все опросы…