Происшествия

В Петербурге женщину и ее мать будут судить за продажу новорожденного

19 мая 2014 15:50 МР
версия для печати
В Петербурге женщину и ее мать будут судить за продажу новорожденного Фото: flickr.com, aaron gilson
В Петербурге завершено расследование резонансного уголовного дела, возбужденного по факту продажи грудного ребенка. Молодая приезжая из Узбекистана и ее мать хотели получить за младенца 80 тысяч рублей.

«Следственными органами завершено расследование дела в отношении 24-летней гражданки Узбекистана и ее 50-летней матери, которые обвиняются по пп. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетним, заведомо находящимся в беспомощном состоянии)», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Как напомнили в ведомстве, 18 февраля в одном из роддомов Петербурга обвиняемая родила сына, после чего вместе с матерью они решили продать ребенка. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и днем 21 февраля бабушка мальчика была задержана сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти у дома 45/1 по улице Орджоникидзе. Женщина была взята с поличным: она передала своего внука оперативнику, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, и получила от него 80 тысяч рублей.

Следствие считает, что на данный момент собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем резонансное уголовное дело с обвинительным заключением уходит в прокуратуру, а оттуда, с высокой вероятностью, в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…