Культура

Кончаловский и Высоцкая впервые рассказали о состоянии дочери

19 мая 2014 17:09 МР
версия для печати
Кончаловский и Высоцкая впервые рассказали о состоянии дочери Фото: GlobalLook
Мария Кончаловская, последние новости на 19 мая 2014 года: Андрей Кончаловский и Юля Высоцкая впервые решили поделиться с общественностью новостями о здоровье их дочери Марии, которая серьезно пострадала в ДТП.

Мария Кончаловская, последние новости на 19 мая 2014 года: Родители Марии признались, что ремень безопасности был не пристегнут. Кончаловский лично рассказал о состоянии своей 14-летней дочери, которая впала в кому, и попросил журналистов не беспокоить семью лишними расспросами, а также избегать недостоверных домыслов, сообщает портал 7Дней.ру.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»
  • Фоторепортаж: «Андрей Кончаловский»

«Все вы знаете, что в октябре 2013 года наша семья попала в серьезное ДТП во Франции, – заявил режиссер. – В результате аварии пострадала наша дочь Маша, которая не застегнула ремень безопасности вопреки предупреждениям. Она получила тяжелую черепно-мозговую травму, но осталась жива по счастливому стечению обстоятельств: поблизости в одной из машин находился работник спасательной службы, вызвавший медицинский вертолет».

Кончаловский отметил, что после несчастного случая семья стала получать большое количество соболезнований и предложений о помощи и поблагодарил всех, кто разделил их горе. Однако он констатировал, что в последнее время в прессе появляется большое количество ложной и недостоверной информации о состоянии здоровья Маши. «Мы хотим подчеркнуть, что любые сообщения о ходе реабилитации нашей дочери, которые не исходят напрямую от нас, недостоверны, и просим вас игнорировать журналистские домыслы», – заявил Кончаловский.

Режиссер заверил, что Маша постепенно и неуклонно выходит из комы после тяжелейшей травмы, ее организм успешно борется, и у нее сейчас есть все шансы вернуться к полноценной жизни. «Сегодня мы готовы сообщить, что у Маши позитивная динамика течения болезни, она в стабильном состоянии, – сказано в сообщении о нынешнем состоянии Марии. – Мы сознаем, что ей предстоит долгий путь. Мы благодарим всех, кто словом или делом помогает Маше и нашей семье. Всем нам нужны силы и вера в благополучный исход».

Напомним, в октябре 2013 года Кончаловский попал в страшное ДТП во Франции. 14-летняя Маша впала в кому и с того времени еще не приходила в сознание. На днях ряд СМИ сообщил, что девочка якобы подала признаки оживления, начала реагировать, открыла глаза и даже произнесла первые слова. Доктора уже отключили ребенка от аппарата искусственного дыхания, уверяют журналисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…