Происшествия

В Петербурге трех человек убили из-за долга в 500 тысяч рублей

19 мая 2014 17:47 МР
версия для печати
В Петербурге трех человек убили из-за долга в 500 тысяч рублей Фото: GlobalLook
В Петербурге арестованы члены банды, на счету которой три убийства. У злоумышленников найдено большое количество оружия: автоматы, пистолеты, пулеметы и боеприпасы к ним, а также глушители.

«В производстве следственных органов находится дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения местной жительницы», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК – убийство.

По версии следствия, не позднее 13 марта 2013 года в одном из гаражей, расположенных на Суздальском проспекте в Выборгском районе Петербурга, было совершено убийство мужчины, приходившегося пропавшей женщине сожителем, а также его знакомого.

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержаны 35-летний уроженец Мурманской области Роман Аскеров, 43-летний гражданин Украины Андрей Музычук, жители Петербурга 29-летний Иван Евграфов и 38-летний Александр Пашенцев.

По версии следствия, они совершили убийство двух человек, чтобы не возвращать имеющийся у них долг в сумме 500 тысяч рублей. Через некоторое время для сокрытия убийств Пашенцев, Евграфов, Аскеров и Музычук, задушили местную жительницу, находясь в автомобиле у дома по проспекту Мечникова, 17, после чего ее тело, как и два предыдущих, спрятали в неустановленном месте.

«В настоящее время подозреваемые арестованы, решается вопрос о предъявлении обвинения, – отметили в Следственном комитете. – При проведении обысков по месту жительства изъято огнестрельное оружие в большом количестве. Проверяется причастность подозреваемых к совершению угонов большегрузных автомобилей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…