Город

«Аэроэкспресс» до «Пулково» начнут строить в 2015 году

19 мая 2014 20:34 МР
версия для печати
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что город вернется к планам по строительству «Аэроэкспресса». Проект скоростной электрички, которая свяжет «Пулково» и Балтийский вокзал, сегодня наиболее проработанный.
«Аэроэкспресс» до «Пулково» начнут строить в 2015 году Фото: RussianLook

По словам губернатора, строительство «Аэроэкспресса» до аэропорта «Пулково» планируется начать в 2015 году. Власти Петербурга уже достигли договоренности с ОАО «РЖД» и ООО «Аэроэкспресс» о запуске транспортного сообщения между Балтийским вокзалом и аэропортом, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»
  • Фоторепортаж: «Аэроэкспресс»

«На сегодня наиболее проработанный и реальный по срокам вариант – это «Аэроэкспресс» от Балтийского вокзала, – сказал губернатор. – С участием денег РЖД от города не потребуется больших вложений».

Таким образом, проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства, а полная его стоимость оценивается в сумму около 14 млрд рублей. Строительство планируется начать в 2015 году, чтобы к 2018 году, когда Петербург примет матчи Чемпионата мира по футболу, «Аэроэкспресс» бы введен в строй.

«Идея в том, чтобы прямо на Балтийском вокзале был терминал, где у пассажиров внутренних российских рейсов будет возможность регистрировать билеты и сдавать багаж, чтобы комфортно добираться до аэропорта на «Аэроэкспрессе», – отметил Полтавченко. – Наши вложения – это строительство второго наклонного хода на станции «Балтийская» и благоустройство территории».

Ожидается, что время движения от аэропорта до Балтийского вокзала составит 15-20 минут. Создание «Аэроэкспресса» до «Пулково» обсуждается уже много лет, однако к реализации проекта не приступали. Ранее рассматривалась возможность строительства линии легкорельсового трамвая от аэропорта до центра города, однако в итоге было решено, что она пройдет от «Пулково» только до Купчино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…