Общество

На General Motors готовится заявление в прокуратуру

11 марта 2009 14:32
версия для печати
В ответ на действия руководства завода General Motors профсоюз собирается подать заявление в прокуратуру.
Об этом корреспонденту MR7 сообщил лидер профсоюза завода GM в Шушарах Евгений Иванов.

По его словам, профком подал администрации предприятия официальный запрос относительно закрытия двух площадок завода, однако, ответ так и не был получен. Вместе с тем, отмечает Иванов, по закону о профсоюзной деятельности, руководство должно было официально ответить в течение двух недель. Сегодня срок ответа истекает, и в пятницу, скорее всего, профсоюз подаст в прокуратуру заявление по этому поводу.

Кроме того, ситуация на заводе продолжает оставаться непростой. Как пояснил Евгений Иванов, прошлая встреча с руководством завода закончилась "руганью" - так и не был решен ни один из обсуждавшихся вопросов. В частности, более 150 человек переведено на график "два через три" до 7 июня (некоторые - до декабря) и получают около шести тысяч рублей в месяц. Одновременно с этим, полсотни человек, которые работают каждый день продолжают получать более 45 тысяч в месяц.

Получается, что есть люди, которые практически не работают и те, кто загружен каждый день и получает хорошую зарплату, а такое распределение рабочих часов, по мнению профсоюзного лидера, несправедливо. "Подозреваю, что те рабочие, кто обеспечен полным графиком, получает сравнительно большие деньги - это родственники или близкие представителей администрации", - заявил Иванов.

Этот вопрос будет поднят на следующей встрече профкома с администрацией. Также, представители профсоюза намерены завтра раздавать рабочим завода листовки на эту тему.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…