Общество

Православные сорвали концерт группы Behemoth в Новосибирске

20 мая 2014 09:47 МР
версия для печати
Православные сорвали концерт группы Behemoth в Новосибирске Фото: GlobalLook
Группа людей, называющих себя православными активистами, сорвала выступление польской блэк-дэт-метал-группы Behemoth в Новосибирске, не пустив фанатов и саму группу в клуб.

«Православные активисты», по словам фанатов Behemoth, вели себя грубо, провоцируя собравшихся на драку, и сорвали концерт, который должен был пройти вчера вечером, 19 мая, в новосибирском клубе Rock City, сообщает «Тайга.инфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»
  • Фоторепортаж: «Группа Behemoth»

Официально причины отмены концерта представители клуба не комментируют. Однако организаторы заявляют, что клуб просто испугался последствий, учитывая, что большинство недовольных были настроены агрессивно и одеты по-спортивному.

Как уточняет «Сиб.фм», около десяти человек встали на входе в клуб и не пускали поклонников группы внутрь. Возле клуба также дежурили несколько полицейских УАЗов, был замечен и автозак с ОМОНом. Часть полицейских встала между поклонниками Behemoth, которых собралось порядка 150-200 человек, и православными активистами, предотвратив открытые столкновения.

Позже вечером один из очевидцев опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» видео инцидента, который произошел на входе в клуб. Появилась информация о драке и даже нападении на охрану клуба. Среди нападавших якобы были представители клуба единоборств новосибирского Академгородка.

Польская группа «Бегемот» известна языческой, мифологческой, оккультистской и сатанистской тематикой песен, отсылками к Алистеру Кроули. Десятый альбом группы, The Satanist, вышел зимой 2014 года. В ходе российского тура группы из-за протестов «православных активистов» ранее уже были отменены концерты Behemoth во Владивостоке, Хабаровске, Томске и Иркутске. Так, концерты в Хабаровске и Владивостоке были сорваны из-за действий активистов «Союза православных братств РПЦ».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…