Происшествия

В Петербурге возбуждено дело после нападения на градозащитника Ярэму

20 мая 2014 12:13 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено дело после нападения на градозащитника Ярэму Фото: Trend
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту избиения одиозного градозащитника, лидера группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы.

Активиста избили в подъезде месяц назад. Постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои) вынес дознаватель отдела полиции УМВД Василеостровского района Петербурга. Об этом «Газете.ру» сообщили в правозащитной ассоциации «Агора».

Как рассказал «Открытому информационному агентству» адвокат пострадавшего Виталий Черкасов, волокита привела к утрате важных доказательств, возможность собрать которые по горячим следам упущена. Так, уже утеряны записи с камер наружного видеонаблюдения.

Алексея Ярэму избили неизвестные злоумышленники в подъезде его дома на Васильевском острове месяц назад. Рентген показал, что у него оказались сломаны сразу две кости ноги. Сам градозащитник произошедшее связывает со своей деятельностью по защите исторических зданий от сноса – его могли избить в качестве «мести и устрашения».

Последний месяц, как утверждают СМИ, Ярэма провел прикованным к постели. Даже заявление в полицию ему пришлось подавать через интернет, уголовное же дело не возбуждалось вплоть до обращения в руководство ГУ МВД. Сейчас градозащитник уже ходит, но с тросточкой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…