Город

В Петербурге появится единый оператор сбора коммунальных платежей

20 мая 2014 18:12 МР
версия для печати
В Петербурге появится единая компания по сбору платежей за коммунальные услуги, которая придет на смену ГУП «ВЦКП» с 1 января 2015 года. Контрольная доля в ней будет принадлежать Смольному.
В Петербурге появится единый оператор сбора коммунальных платежей Фото: GlobalLook

Власти Петербурга создают единое сбытовое агентство, которое выступит в качестве нового оператора для начисления всех коммунальных платежей. 75%  предприятия будут принадлежать «Петроэлектросбыту», 25% плюс одна акция – городу, рассказал вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев.

Таким образом, в новую квитанцию наряду с оплатой газа, отопления, водоотведения и водоснабжения войдет также и электроэнергия. Впрочем, систему еще предстоит отработать и наладить. «Крайний срок, установленный губернатором, – это 1 января 2015 года», – пояснил Лавленцев.

По словам вице-губернатора, преобразования направлены на создание более прозрачной схемы сбора средств оплаты коммунальных услуг, которому будет способствовать появление единого платежного документа. Что касается ГУП «ВЦКП», он будет расформирован, а его работники будут переведены на работу в единый сбытовой оператор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…