Общество

Лоукостер «Добролет» совершит первый рейс в июне

21 мая 2014 08:41 МР
версия для печати
Лоукостер «Добролет» совершит первый рейс в июне Фото: Скриншот главной страницы сайта компании
В понедельник бюджетный авиаперевозчик «Добролет» получил сертификат эксплуатанта и уже в июне свяжет столицы.

Об этом 20 мая СМИ сообщил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Лоукостер «Добролет» принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». По планам собственников, бюджетные самолеты будут выполнять рейсы по пяти направлениям – из Москвы в Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару, Пермь.

«Мы считаем, что цена на всех направлениях будет примерно на 15% ниже эконом-класса «Аэрофлота» на данный момент. Но эта цена будет ниже, чем купе и чуть дороже, чем плацкарт. Это позволит населению повысить мобильность», - пояснил гендиректор «Аэрофлота».

Для начала полетов лоукостер должен получить сертификат эксплуатанта и лицензию. Последняя бывает двух видов - на регулярные и чартерные перевозки. Для получения первой необходимо иметь в парке не менее восьми однотипных самолетов, второй - не менее трех.

Сейчас в парке «Добролета» три самолета: два Boeing и один SSJ-100. По словам Савельева, до конца года парк авиакомпании пополнится еще пятью машинами, и каждый год он будет увеличиваться на восемь самолетов.

Первый самолет лоукостера вылетит из Шереметьево в Петербург в июне, к концу 2014 года количество рейсов достигнет шести в день. На втором году работы авиакомпания планирует летать в 19 городов, на третьем — в 26. Планируют, что в 2016 году перевозчик освоит рейсы за границу: в Киев, Стамбул и Ереван.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…