Политика

Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу»

21 мая 2014 09:45 МР
версия для печати
Михаил и Ирина Прохоровы покидают «Гражданскую платформу» Фото: globallookpress.com
Михаил Прохоров уходит из «Гражданской платформы», его место займет его ближайший соратник Рифат Шайхутдинов. Вслед за братом, возможно, партию покинет и Ирина Прохорова.

Об этом в среду пишут «Известия» ссылаясь на руководство партии. По словам нового председателя федерального политического комитета «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

«Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», — пояснил изданию Шайхутдинов.

Об уходе из партии может объявить и сестра бизнесмена Ирина Прохорова. Планируется, что в среду она проведет пресс-конференцию, чтобы объявить о перестановках в партии. На встрече с журналистами она также представит кандидатов «Гражданской платформы» на выборах в Мосгордуму.

Эксперты издания отмечают, что работа партии вскоре будет законсервирована, так как Михаил Прохоров вместо карьеры публичного политика выбрал бизнес. В декабре прошлого года Прохоров заявил о сложении с себя полномочий председателя партии. Его место заняла сестра Ирина Прохорова, заявившая, что будет «продолжать развивать стратегическую и идеологическую платформу партии», которая уже разработала гуманистическую концепцию развития страны.

Позже руководитель московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев сообщил «Интерфаксу», что Михаил Прохоров  действительно покинет пост руководителя федерального политического комитета «Гражданской платформы», но выходить из партии ни он, ни его сестра Ирина Прохорова не собираются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…