Политика

КПРФ собирает подписи для нового расследования «дела Сердюкова»

21 мая 2014 10:32 МР
версия для печати
КПРФ собирает подписи для нового расследования «дела Сердюкова» Фото: globallookpress.com
КПРФ начала сбор подписей для повторного парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Об этом в среду пишут «Известия». В обращении депутатов КПРФ на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина значатся восемь эпизодов, которые не попадают под объявленную экс-министру амнистию. Для создания парламентской комиссии КПРФ необходимо собрать 90 подписей — 67 уже предоставили сами коммунисты, теперь ведется работа с другими партиями.

«Эпизоды, которые мы указываем, не расследовались. Этим эпизодам не дана юридическая оценка. Мы настаиваем, чтобы эти эпизоды были проверены и по ним было принято процессуальное решение. С нашей точки зрения, там есть признаки злоупотребления служебным положением, которое не охватывается амнистией», — цитирует газета главу юридического отдела КПРФ Вадима Соловьева.

Среди эпизодов, которые, по мнению членов КПРФ, нуждаются в дополнительном парламентском расследовании, продажа объектов недвижимости Министерства обороны в Москве и других регионах по многократно заниженной цене, а также незаконная аренда лесных угодий и автотранспорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…