Город

Дело о строительстве ЖК «Охта-Модерн» в Петербурге стало уголовным

21 мая 2014 11:49 МР
версия для печати
Дело о строительстве ЖК «Охта-Модерн» в Петербурге стало уголовным Фото: Trend/ Андрей Пронин
Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в отношении дольщиков жилого комплекса «Охта- Модерн».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Проверка надзорного ведомства последовала после обращения инициативной группы обманутых дольщиков, которое поступило в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции еще в январе 2014 года. В ходе проверки установлено, что строительные работы не ведутся, специальная техника отсутствует.

«Объекты участникам долевого строительства компания-застройщик до настоящего времени путем обмана не предоставила; денежные средства граждан, уплаченные по договорам долевого строительства, не возвратила, совершив, таким образом, хищение денежных средств на общую сумму более 64 млн рублей», - сказано в сообщении.

Жилой комплекс «Охта-Модерн» начал строиться в 2005 году и должен был состоять из четырех корпусов. Два из них были сданы в эксплуатацию, однако строительство двух других начато не было. Всего у недостроенной второй очереди комплекса «Охта-Модерн» в Красногвардейском районе около 260 дольщиков, в конце марта часть из них объявила голодовку.

В конце марта обманутые дольщики ЖК «Охта-Модерн» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят его «решить проблему». В обращении дольщики указывают на свое отчаянное положение и просят президента взять ситуацию под личный контроль. Несколько раз дольщики обращались к представителям правительства Петербурга с просьбой отменить постановление, по которому стройка комплекса стала возможной.

17 апреля Комитет по строительству заявил о том, что на строительной площадке ЖК «Охта-Модерн» начались строительные работы нулевого цикла, включающие забивку свай, устройство ростверка, а также заливку плиты фундамента

Однако обманутые дольщики утверждают, что на стройплощадке не ведется никаких работ и продолжают голодовку. На прошедшем 28 апреля собрании члены долевого строительства решили продолжать протестную голодовку, а также добиваться аудиенции у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…