Город

В онкоцентре в Песочном нет жизненно важных лекарств

21 мая 2014 12:18 МР
версия для печати
В онкоцентре в Песочном нет жизненно важных лекарств Фото: Trend/ Сергей Коньков
ЗаКс утвердил депутатский запрос Александра Кобринского, в котором «яблочник» просит губернатора принять срочные меры из-за отсутствия необходимых препаратов в онкологическом центре в Песочном и социальных аптеках города.

Ранее депутат обращался по этому вопросу к «социальному» вице-губернатору Ольге Казанской, однако она ответила, что необходимые лекарства в медицинских учреждениях есть. «Вице-губернатора ввели в заблуждение», - уверен Александр Кобринский.

Депутат в своем запросе сообщает об отсутствии жизненно важного для онкобольных препарата кселода, ссылаясь на кабинет выдачи лекарств в самом учреждении и его представителей.

Так, в частности, 7 мая 2014 года на сайте Doctorpiter.ru была опубликована статья «В онкоцентре в Песочном ждут катастрофы – лекарства для пациентов на исходе». В ней со ссылкой на заместителя директора онкоцентра Дмитрия Мацко сообщается, что препаратов действительно очень мало и причиной этого – недостаточное количество средств, выделенных на 2014 год.

Кобринский отмечает также количество жалоб на отсутствие необходимых жизненно важных лекарств и в социальных аптеках города. Он приводит обращение гражданки Ирины Письмиченко, прошедшей специальную комиссию и получившей региональную льготу на препарат абатацепт. Однако в городской социальной аптеке № 33 ей сообщили, что препарата нет и когда будет - неизвестно.

«Даже отвлекаясь от истории болезни конкретной обратившейся ко мне пациентки, думаю, что Вы со мной согласитесь: при отсутствии лекарства, включенного в список жизненно важных, врач, разумеется, может подобрать какую-то замену, но эта замена будет вынужденной и не обеспечит соблюдение международно признанного протокола лечения», - подчеркивает парламентарий
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…