Город

Петербургу могут вернуть поясное время

21 мая 2014 12:33 МР
версия для печати
Петербургу могут вернуть поясное время Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня депутаты петербургского парламента направили обращение к министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой вернуть петербуржцам один час, который нарушает их биологический ритм.

Соответствующую инициативу главы парламентской комиссии по здравоохранению и социальной политике Людмилы Косткиной поддержали 43 депутата. Депутат отметила, что в результате установленного для Петербурга и Ленобласти временного сдвига на два часа детей в детские сады поднимают за 4-5 часов до рассвета, а первые уроки в школе проходят в темноте, что негативно влияет на усвоение материала школьниками.

«В результате временного сдвига пик активности петербуржцев приходится на 12–14 и 18–20 часов сегодня. То есть на время обеда или когда люди едут с работы», — пояснила Косткина. Губернатор Петербурга Полтавченко, согласно озвученной Косткиной информации, также поддерживает целесообразность возвращения к поясному времени, без перевода часов на зимнее и летнее время, сообщает РБК.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…