Город

В Петербурге будут штрафовать за вырубку без информационного щита

21 мая 2014 14:21 МР
версия для печати
В Петербурге будут штрафовать за вырубку без информационного щита Фото: Сергей Николаев
Сегодня депутаты ЗакСа в первом чтении приняли законопроект, предусматривающий штрафы за работы без установки информационного щита при вырубке леса.

В соответствии с проектом закона, нарушителей будут штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей. Автор документа Алексей Макаров отмечает, что Смольный уже издал в январе 2014 года распоряжение об обязательной установке щита размером метр на 70 см за пять дней до начала работ. Там должна содержаться информация о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев и кустарников, а также об устройстве газонов, сообщает «Балтинфо».

Обязанность информировать население о проводимых вырубках появилась у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в конце января 2014 года, когда председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко подписал постановление № 4-р. В нем говорится, что предприниматели обязаны за пять дней до начала работ размещать щиты размером 1 на 0,7 метра с информацией о количестве вырубаемых и высаживаемых деревьев, кустарников и площади обустраиваемых газонов. Также там должны быть: номер порубочного билета, природный состав и возраст зеленых насаждений, даты вырубок. Щит должен находиться на объекте до окончания работ.

В конце января ЗакС принял в третьем чтении поправки в КоАП, которые передают «несвойственные» функции полиции чиновникам. И в случае, если кто-то начнет рубить деревья в обычном парке (не объекте культурного наследия), составить протокол на него сможет только специалист Комитета по благоустройству. Также в 2013 году ЗакС повысил штрафы для юридических лиц за уничтожение или повреждение деревьев. Минимальный – со 100 тысяч рублей до 500 тысяч. Максимальный – с 250 тысяч до 1 млн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…