Происшествия

В центре Петербурга возле здания мирового суда нашли бомбу

21 мая 2014 14:29 МР
версия для печати
В центре Петербурга возле здания мирового суда нашли бомбу Фото: Trend/ Евгений Асмолов
В среду судебные приставы обнаружили взрывное устройство возле здания участка мировых судей Петроградского района.

Об этом сообщает в среду пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Взрывное устройство со взрывателем было обнаружено во время планового обхода прилегающей территории здания участка мировых судей на Большой Разночинной улице.

Судебные приставы своими силами оцепили близлежащую территорию и вызвали на место происшествия сотрудников полиции. Прибывшие через несколько минут сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу. Взрывоопасный предмет был обезврежен специалистами взрывотехнической службы ОМОН. 

Снаряд оказался действующим. Это шашка имитации разрыва артиллерийских снарядов «Ширас-М» длиною в 7 сантиметров. С ней же рядом был детонатор. Эксперты установили, что взрывное устройство имело мощность около 170 граммов в тротиловом эквиваленте.

Сотрудники полиции передали шашку и детонатор на исследование в ЭКЦ ГУ МВД. Расследованием происшествия сейчас занимается Следственный комитет России по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…