Происшествия

Черная среда: Резня в США и Германии. Два безумца убили около 30 человек

11 марта 2009 15:54
версия для печати
В Германии 17-летний преступник застрелил 15 человек, 11 из которых – школьники. Убийцу застрелили полицейские. Все это произошло через два часа после трагических событий в США.

Преступник, открыл огонь утром, 11 марта, в здании школы «Альбертвиль» в городке Винненден под Штутгартом.

Юноша 17 лет, одетый в черную одежду, появился в школе в половине десятого утра и открыл беспорядочную стрельбу. Он застрелил девять школьников в возрасте 15-17 лет и троих учителей. Кроме того, был убит сотрудник расположенной неподалеку больницы.

Преступник укрылся на территории супермаркета. Полиция обнаружила его, после чего завязалась перестрелка. Перед тем, как пуля настигла убийцу, он успел застрелить еще двоих. Несколько человек, в том числе и двое полицейских, получили ранения, состояние отдельных пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Сейчас число жертв возросло до 15 человек, сообщает «Немецкая волна»

Во время обыска в доме родителей преступника полиция изъяла несколько единиц огнестрельного оружия, которое было приобретено легально. Убийца ранее учился в школе "Альбертвиль".

Отметим, что трагедия в Германии произошла всего через несколько часов после того, как в американском штате Алабама неизвестный устроил массовое побоище. Жертвой преступника стала его семья, случайные прохожие и местные жители, которых он методично отстреливал, переходя из дома в дом. Всего погибли 10 человек. Убийца застрелился.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…