Спонсор раздела:

Политика

«Гражданская платформа» опровергает информацию об уходе Прохоровых

21 мая 2014 15:46 МР
версия для печати
Михаил и Ирина Прохоровы не собираются покидать партию «Гражданская платформа» и не исключают борьбу за кресла депутатов Госдумы в 2016 году.
«Гражданская платформа» опровергает информацию об уходе Прохоровых Фото: globallookpress.com

Об этом сегодня заявила Ирина Прохорова на специальной пресс-конференции. Информацию об уходе Прохоровых лидер «Гражданской платформы» назвала предвыборной уткой.

«Я расцениваю это как «утку», запущенную перед выборами в Мосгордуму. У меня есть такое ощущение, что какие-то коллеги, неизвестно из каких слухов опубликовали то, чего нет», — заявила она, отметив при этом, что узнала о своем «уходе» из газеты «Известия».

При этом Ирина Прохорова подтвердила информацию об уходе ее брата с поста руководителя федерального политического комитета «Гражданской платформы», объяснив этот шаг нежеланием бизнесмена тратить время на «рутину и текучку».

«Идея была — передать текучку другому человеку. Прохоров остается мозгом партии и ее основателем», — приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о своем участии в выборах в Мосгордуму, политик заявила, что по итогам долгих обсуждений было принято решение о том, что ей, как лидеру «Гражданской платформы», сейчас нецелесообразно в них участвовать. От партии на выборы будут выдвинуты шесть кандидатов и, в частности, Леонид Ярмольник. При этом Прохорова не исключает, что может баллотироваться в Госдуму.

«Гражданская платформа» была создана в июне 2012 года. В прошлом декабре Михаил Прохоров заявил об уходе с поста председателя партии, на котором его сменила Ирина Прохорова. Сам бизнесмен стал тогда председателем федерального политического комитета партии, но продолжал оставаться лицом «Гражданской платформы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…