Город

Штраф за незаконный захват земли в Петербурге увеличится до 200 тысяч рублей

21 мая 2014 16:00 МР
версия для печати
Штраф за незаконный захват земли в Петербурге увеличится до 200 тысяч рублей Фото: Trend/ Максим Змеев
Сегодня петербургские парламентарии в первом чтении приняли проект об увеличении штрафов за самовольное использование земельных участков, находящихся в госсобственности.

Соответствующий проект постановления о правках в КоАП РФ был предложен единороссом Алексеем Макаровым и коммунисткой Ириной Ивановой. Согласно предложенному документу, штрафы за самовольный захват земли для граждан составят от 1 тысяси до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

«Уверен, увеличение штрафных санкций должно сдерживать недобросовестных граждан и предпринимателей от самовольного занятия земельных участков. Кроме того, принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности работы органов государственной власти по противодействию самовольному занятию земельных участков», - приводит «Петербургский дневник» комментарий спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Ранее самовольное занятие земельного участка влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…