Общество

Суд оправдал подозреваемого в убийстве ректора СПбГУСЭ Викторова

21 мая 2014 17:22 МР
версия для печати
Суд оправдал подозреваемого в убийстве ректора СПбГУСЭ Викторова Фото: Скриншот Первого канала
Коллегия присяжных в среду вынесла оправдательный вердикт подсудимому Виталию Ковалеву, обвиняемому в организации покушения на ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова.

В связи с этим судья объявил Ковалева оправданным и освободил экс-подсудимого в зале суде. Сегодня в Ленинградском областном суде голоса  двенадцати присяжных заседателей разделились поровну. Таким образом, решение присяжных заседателей трактуется в пользу обвиняемого.

По информации «Фонтанки», алиби Ковалеву обеспечила его родственница Елена Романова, которая заявила, что убийства, обвиняемый вместе с ней ездил на могилу члена семьи. Присяжные также признали Ковалева невиновными в организации убийства бизнесмена Дениса Зарубина.

Сторона обвинения настаивала на правдивости показаний уже осужденных Андрея Елисеева и Вячеслава Макарова, которые указали на Ковалева, как организатора преступления. Ковалев свою вину и участие в преступлении полностью отрицал. Сторона защиты обращала внимание суда на отсутствие у следствия фактических доказательств вины подсудимого.

Александр Викторов был застрелен на территории участка своего загородного дома 5 сентября 2012 года. В начале октября Ковалев, Макаров и Елисеев были задержаны правоохранительными органами. Ранее приговорами суда Макарову и Елисееву назначены наказания в виде девяти и 13-ти лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…