Спорт

«Зенит» готов купить Гарая из «Бенфики»

21 мая 2014 18:05 МР
версия для печати
«Зенит» готов купить Гарая из «Бенфики» Фото: globallookpress.com
Защитник португальской «Бенфики» Эсекьель Гарай дал свое согласие на переход в летнее трансферное окно в «Зенит».

Как сообщает O Jogo, переговоры между питерцами и португальцами по поводу трансфера 27-летнего аргентинца находятся на завершающей стадии. Представители петербургского клуба, в том числе и главный тренер Андре Виллаш-Боаш, завтра прибудут в Лиссабон для оформления сделки.

«Зенит» готов предложить 27-летнему игроку четырехлетний контракт с зарплатой в шесть миллионов евро за сезон. В сезоне-2013/14 Гарай помог «Бенфике» выиграть чемпионат и Кубок Португалии, а также выйти в финал Лиги Европы. Гарай также вошел в окончательную заявку сборной Аргентины на чемпионат мира в Бразилии.

В феврале стало известно о том, что петербургский клуб предложил защитнику «Бенфики» удвоить зарплату до 7 миллионов евро в год за переход в «Зенит». По информации СМИ, сумма трансфера одного из лидеров португальского клуба должна составить порядка 20 миллионов евро.

На данный момент Гарай получает 3,5 миллиона евро и является самым высокооплачиваемым игроком лиссабонской команды. Ранее сообщалось, что Эсекиэль Гарай даже отказал «Манчестеру Юнайтед» ради перехода в «Зенит». Вместе с тем, «Зенит» готов был включить в сделку своего защитника Нету, чтобы уменьшить сумму отступных за Гарая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…