Происшествия

11 детей выпали из окон в Петербурге в период аномальной жары

21 мая 2014 18:18 МР
версия для печати
11 детей выпали из окон в Петербурге в период аномальной жары Фото: globallookpress.com
В период с 21 мая в Северной столице из окон выпали 11 детей, один из которых скончался в больнице.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры. По данным ведомства, с 21 мая уже 11 случаев падения из окон детей в возрасте от 1 до 7 лет. Только 20 мая в Петербурге из окон выпали тни ребенка, один из которых скончался в больнице. Во всех случаях дети самостоятельно забирались на подоконник и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали вместе с ней.

Так, в Кировском районе из окна квартиры на четвертом этаже дома на улице Курляндской упала шестилетняя девочка. С многочисленными травмами головы, грудной клетки и живота она была доставлена в 5-ю детскую городскую больницу, где врачам не удалось спасти ее жизнь.

В Адмиралтейском районе, также с четвертого этажа дома на улице Лени Голикова упала двухлетняя девочка. Пострадавшую доставили в 5-ю детскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки, живота, шоком 1 степени.

Аналогичный несчастный случай произошел в доме по Рабочему переулку: облокотившись на москитную сетку, из окна третьего этажа выпал мальчик трех лет. Ребенок в крайне тяжелом состоянии доставлен в 5-ю детскую больницу. У него диагностирована открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени.

«Родители! В случае падения малолетних детей из окон квартир по Вашей невнимательности, предупреждаем Вас об уголовной ответственности по статье 125 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы», - напомнили в прокуратуре.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…