Политика

Прокуратура не хочет принимать дело Навальных на доследование

21 мая 2014 18:38 МР
версия для печати
Прокуратура не хочет принимать дело Навальных на доследование Фото: Trend/ Максим Змеев
Прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении на доследование уголовного дела в отношении политика Алексея Навального и его брата Олега

Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Ольга Багрова. 28 апреля судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко удовлетворила ходатайство защиты братьев Навальных о возврате материалов дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

Как уточнила РИА «Новости» адвокат Навального Ольга Михайлова, решение о возвращении дела в прокуратуру суд принял из-за неправильной квалификации действий обвиняемых.

Напомним, Алексей Навальный и его брат Олег подозреваются в том, что они принудили фирму «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, в результате чего компания потеряла 26 млн рублей. Ранее, осенью 2013 года, Алексея Навального осудили на пять лет условно за хищение продукции компании «Кировлес».

В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Алексею Навальному домашний арест на полгода.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…