Город

В Петербурге с боем раздали саженцы сибирских кедров

22 мая 2014 00:10 МР
версия для печати
Общественная акция чуть не закончилась дракой.
В Петербурге с боем раздали саженцы сибирских кедров Фото: Федор Горожанко

Около тысячи петербуржцев собралось вечером 21 мая на акции «Красивого Петербурга» по раздаче сибирских кедров. Окружающие с тревогой и непониманием взирали на возбужденных жителей Петербурга, теснящихся возле метро «Горьковская» около 8 вечера.

Накануне активисты движения «Красивый Петербург» объявили о раздаче 500 саженцев сибирских кедров всем желающим. В назначенные 19:00 площадь перед метро «Горьковская» больше напоминала место массового мероприятия. Часть любителей деревьев позже колонной последовала в сторону Петропавловской крепости, услышав клич о том, что саженцы деревьев раздают в другом месте. Однако информация оказалась уткой.

фото: Федор Горожанко

фото:Федор Горожанко

«Интересно, вот если бы тут не саженцы кедров, а золото раздавали, все бы поубивали друг друга, наверное?» - насмешливо раздавалось в толпе.

«Издевательство! Неужели нельзя было нормально организовать мероприятие?» - возмущались другие.

Третьи с удовольствием снимали происходящее на мобильные телефоны.

«Такое ощущение, что здесь собрались те, кто уже родил сына, построил дом, но дерево еще не посадил», - иронизировали пришедшие.

Кода, спустя 20 минут, площадь возле метро «Горьковская» начала отдаленно напоминать киевский майдан, в дело вмешалась полиция, которая оттеснила страждущих в сторону от режимного объекта.

Саженцы все же удалось раздать, хоть и с трудом. Их активисты вместе с полицейскими выдавали по одному в руки, спрятавшись от ажиотажа в туалетной кабинке.

фото: Федор Горожанко

фото:Федор Горожанко

Счастливые владельцы кедров спустя час отправились домой, а вот организатора акции, лидера движения «Красивый Петербург» Красимира Врански пригласили для разговора в полицию.

фото: Федор Горожанко

фото:Федор Горожанко

Впрочем, все закончилось мирно. Общественники поблагодарили сотрудников правопорядка за помощь и понимание.

Сибирские кедры привезли в Петербург из Сургута, с территорий, по которым проведут газопровод. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…