Происшествия

СКР РФ проверит петербургское следствие «на мягкотелость» в связи с ЧП в «Вотервиле»

22 мая 2014 08:28 МР
версия для печати
СКР РФ проверит петербургское следствие «на мягкотелость» в связи с ЧП в «Вотервиле» Фото: Trend/ Андрей Федоров
Глава Следственного комитета РФ направил в Петербург специальную комиссию после очередного ЧП в аквапарке «Вотервиль».

Глава СКР РФ Александр Бастрыкин считает, что «мягкотелость» петербургского следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала решающим фактором повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке.

В связи с инцидентом 20 мая в аквапарке, где едва не погиб пятилетний ребенок, Бастрыкин «намерен дать жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем была обеспечена максимальная безопасность жизни и здоровья детей», сообщает пресс-секретарь главы СК РФ Владимир Маркин.

«Вотервиль» открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела: 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. В 2008 году водой из аквапарка отравились посетители.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…