Происшествия

В Петербурге полиция задержала двоих подростков, обвиняемых в жестоком убийстве

22 мая 2014 08:48 МР
версия для печати
В Петербурге полиция задержала двоих подростков, обвиняемых в жестоком убийстве Фото: Trend/ Павел Долганов
В понедельник, 19 мая, во Фрунзенском районе двое подростков напали и с максимальной жестокостью убили своего 59-летнего соседа, после чего отправились развлекаться на автомобиле убитого.

Трагедия произошла вечером 19 мая в гаражном кооперативе на Малой Балканской улице, рядом с речкой Волковкой. Трое парней и девушка устроили небольшое застолье с пивом и шашлыками.

В это время на своем автомобиле «Шкода Октавиа» подъехал 59-летний сосед по гаражу, которого отдыхающие пригласили принять участие в празднике и угостили пивом. Сосед в ответ предложил водки. Двое 16-летних юношей на предложение ответили согласием и вместе с соседом переместились в его гараж.

Что именно произошло между пожилым мужчиной и его юными гостями, сейчас выясняют следователи. Впоследствии на теле мужчины насчитали более ста проникающих ранений. «Убивали всем подряд. Начали с молотка, продолжили ножами и отвертками, закончили лопатой», - рассказал источник «Фонтанки» в правоохранительных органах.

Насколько известно из показаний свидетелей, двое друзей после убийства вывели из гаража «Шкоду» убитого и решили на ней покататься, посетив бабушку одного из них. Тем же вечером «Шкода» была разбита под Кировском. Тело 59-летнего мужчины нашли в гараже со множественными ранениями и повреждениями в ночь на 19 мая после обращения в полицию его дочери.

По информации «Фонтанки», 21 мая один из подростков был задержан дома, второй — на учебе. Оба не имеют криминального прошлого, а семьи являются достаточно обеспеченными. Злоумышленники задержаны на двое суток, в течение которых будет решаться вопрос об их аресте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…