Общество

СМИ: В России может появиться интернет-омбудсмен

22 мая 2014 09:00 МР
версия для печати
Правительство РФ рассматривает возможность учреждения в стране уполномоченного по делам интернета, ответственного за проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками из регулирующих органов, защиту прав участников интернет-сообщества и кураторство всей отрасли.
СМИ: В России может появиться интернет-омбудсмен Фото: globallookpress.com

Об этом в четверг сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве. По словам собеседника издания, такое предложение рассматривается в администрации президента и правительстве. Должность интернет-омбудсмена будет «в большей степени переговорщицкой». Появление такой должности, по словам источника, обусловлено последними конфликтами в Сети.

«Это и блокировка соцсетей и сайтов, и проблемы пиратского контента, распространения в Сети материалов экстремистского толка, попытки зарегулировать отрасль и установить контроль за пользователями», - пояснил собеседник издания.

Сейчас при президенте работают три омбудсмена: Элла Памфилова отвечает за защиту прав человека, уполномоченным по правам детей является Павел Астахов, по правам предпринимателей – Борис Титов.

В начале декабря прошлого года Владимир Путин заявил, что не поддерживает предложения ввести новые ограничения для интернета. «В целом баланс найден. Те ограничения, которые есть, они уже введены. Невозможно свести к нулю всю деятельность интернета, взять целиком и все закрутить», — пояснил президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…