Спонсор раздела:

Политика

Лукашенко не признал референдумы на востоке Украины

22 мая 2014 10:12 МР
версия для печати
Лукашенко не признал референдумы на востоке Украины Фото: globallookpress.com
Референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины с правовой точки зрения не имеют никакого значения.

Об этом в эфире телеканала «Дождь» 21 мая заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Политик отметил, что любой референдум «должен проводиться на основании Конституции». «Я не говорю, в каких условиях проводился референдум», - добавил он.

На вопрос, являются ли инициаторы этих референдумов сепаратистами, он ответил: «Сепаратисты — это дело вкуса. Кому-то хочется называть сепаратистами, а мне хочется сказать, что слишком наломали дров в Украине. (…) Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми: чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича».

По мнению Лукашенко, порядок на Украине не восстановится без национального лидера. «В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все», - заявил он в интервью «Дождю».

На вопрос, возможны ли подобные сценарии в Беларуси, Лукашенко ответил: «Не будет этих сценариев в Беларуси при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, пока я президент».

В марте белорусский президент заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти. Лукашенко отметил, что готов выступить в качестве посредника в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Президент Белоруссии также подверг критике за нерешительность украинские войска в Крыму.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…