Происшествия

При теракте в Китае 31 человек погиб, более 90 ранены

22 мая 2014 10:40 МР
версия для печати
При теракте в Китае 31 человек погиб, более 90 ранены Фото: globallookpress.com
В четверг, 22 мая, в китайском городе Урумчи неизвестные на двух автомобилях протаранили толпу на городском рынке и кинули в людей взрывные устройства, 31 человек погиб.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на китайское издание China Daily. Нападение произошло на рынке возле парка Жэньминь в Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района. Два автомобиля въехали в толпу людей на городском рынке. Затем неизвестные начали кидать из машины взрывные устройства. Вскоре на месте происшествия начался пожар.

«Тридцать один человек погиб, более 90 ранены при взрыве на рынке в Урумчи», — говорится в сообщении агентства. Власти КНР уже назвали случившееся терактом. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал наказать виновных в произошедшем.

С конца 1990-х годов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе действует радикальная группировка «Исламское движение Восточного Туркестана», активисты которой регулярно устраивают теракты на территории края. В конце апреля исламисты устроили взрыв на железнодорожной станции, тогда погибли три человека, порядка 80 получили травмы. Власти страны заявили, что взрыв был террористической атакой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…