Культура

Польскую метал-группу Behemoth депортируют из России

22 мая 2014 11:12 МР
версия для печати
В Екатеринбурге УФМС задержала музыкантов польской группы Behemoth перед концертом за незаконную трудовую деятельность.
Польскую метал-группу Behemoth депортируют из России Фото: globallookpress.com

Как сообщил на официальной странице в Facebook вокалист Адам Дарский, поводом для ареста стали «неправильные визы». По его словам, музыкантов схватили и увезли в отдел полиции десять мужчин в спортивных костюмах. Дарский отметил, что после случившегося единственное, чего хочет группа, - вернуться домой, в Польшу. Минувшую ночь музыканты провели в изоляторе ФМС. 

Участники польской рок-группы Behemoth за нарушение визового режима должны будут выплатить штраф в две тысячи рублей и покинуть Россию. Такое решение принял в четверг Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Музыканты должны заплатить штраф в течение 60 дней и выехать из России «в разумные сроки». Покинуть территорию страны нарушители должны будут в процессе «контролируемого выезда».

Позже стало известно, что музыканты отменили запланированный на 25 мая концерт в Москве. «Мы отменили запланированное шоу до нормализации ситуации. Мы понимаем, что нас ждет множество фанатов в российских городах, и рассчитываем, что еще приедем в Россию, как нормализуется ситуация», - пояснил лидер группы.

Ранее православные активисты помешали выступлению группы в Пермском крае и Новосибирске. Их возмутило использование в образах музыкантов оккультной тематики. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя даже обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих», сообщает подробности «Лента.ру».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…