Город

Экологи жалуются на несанкционированную свалку в Красносельском районе

22 мая 2014 12:05 МР
версия для печати
Свалка за коллективной автостоянкой в районе проспекта Народного ополчения стала местом захоронения строительных отходов с объекта строительства четвертой очереди ЖК «More».
Экологи жалуются на несанкционированную свалку в Красносельском районе Фото: Trend/ Ирина Мотина

Активисты «Зеленого фронта» 19 мая обнаружили вывоз строительных отходов (грунта) с территории строительства четвертой очереди ЖК «More» на территорию несанкционированной свалки вблизи КАС «Лигово» в Красносельском районе Ленинградской области. Как сообщили «МР» экологи, грузовые машины многократно вывозили отходы на данную свалку, которая не учитывается в качестве объекта использования или захоронения отходов.

Таким образом, вывоз отходов на эту территорию делает невозможным легальное получение справок, необходимых для закрытия технологического регламента в петербургском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По данному факту экологи обратились в 54 отдел полиции, направили письменные обращения в прокуратуру, РУВД, а также к китайскому инвестору строительства жилого района на Петергофском шоссе - арендатору участка ЗАО «Балтийская жемчужина».

Как отмечают активисты, это уже не первый случай вывоза строительных отходов с данного объекта строительства на указанную свалку. 13 февраля 2014 года экологи уже фиксировали аналогичные факты.

«Налицо нарушение законодательства со стороны перевозчика отходов, работающего на этом объекте строительства. Большая стройка не Петергофском шоссе в районе пересечения с ул. Пограничника Гарькавого, которую ведет китайская девелоперская компания, уже неоднократно становилась причиной возникновения новых свалок, при этом компании-застройщики не хотят нести ответственность за действия нанятых подрядных организаций, что приводит к неконтролируемому вывозу строительных отходов», - заявил председатель МОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов.

«В такой ситуации, работа по закрытию несанкционированных свалок будет не так продуктивна, как работа с застройщиками, способными в рамках договорных отношений с субподрядчиками вести контроль за вывозом отходов на санкционированные полигоны», - подчеркнул Виноградов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…