Происшествия

СК возбудил уголовное дело по факту инцидента в аквапарке «Вотервиль»

22 мая 2014 12:29 МР
версия для печати
Главным следственным управлением СК РФ возбуждено дело по факту госпитализации ребенка из аквапарка «Вотервиль».
СК возбудил уголовное дело по факту инцидента в аквапарке «Вотервиль» Фото: Trend/ Андрей Федоров

Уголовное дело расследуется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, вечером 20 мая, около 17 часов, четырехлетний мальчик, находившийся в аквапарке с родителями, снял с себя спасательный жилет. Взрослые надели жилет на младшего, полуторагодовалого ребенка. А в это время старший вернулся в бассейн и не смог удержаться на плаву – погрузился под воду.

«Отец ребенка незамедлительно вытащил его, а спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, в ходе которой восстановили функцию дыхания, после чего ребенок был госпитализирован. В настоящее время он находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает», - сказано в сообщении.

Ранее стало известно о том, что глава Следственного комитета РФ направил в Петербург специальную комиссию после очередного ЧП в аквапарке «Вотервиль».

Александр Бастрыкин считает, что «мягкотелость» петербургского следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала решающим фактором повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке.

«Вотервиль» открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела - 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. В 2008 году водой из аквапарка отравились посетители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…