Город

В Петербурге установили первые точки общественного велопроката

22 мая 2014 13:57 МР
версия для печати
В Петербурге установили первые точки общественного велопроката Фото: Varlamov.me
Сегодня в Петербурге «Банк Москвы» начал устанавливать первые станции общественного велопроката.

Первые три из 30 запланированных точек общественного велопроката, работающих на солнечных батареях, появились 22 мая на площади Льва Толстого, у станции метро «Адмиралтейская» и у гостиницы «Прибалтийская», однако, велосипедов там пока нет, сообщает «Фонтанка».

Организацией общественного велопроката в Петербурге занимается «Банк Москвы». Планируется, что оплачивать прокат нужно будет по двухуровневой системе. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на сайте и оплатить абонемент. Его стоимость в зависимости от срока – день, неделя, месяц или сезон – варьируется от 100 до 950 рублей.

За эту сумму можно совершить неограниченное количество поездок, но на срок не более 30 минут каждая. Если же время катания превышает полчаса, с карты будут сниматься дополнительные деньги. Весь тестовый период прокат проработает без оплаты, затем бесплатными будут только первые 30 минут.

Особенностью этих пунктов будет использование гибкой логистической политики, при которой велосипед, взятый на прокат в одной точке города, можно будет вернуть в другую, наиболее удобную для велосипедиста.

«Если проект будет успешным, мы планируем и дальше развивать его, устанавливать подобные точки в парках и спальных районах», - заявляет начальник отдела перспективного развития КТИ Александр Мишкевич.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…