Город

В Приморском районе гаражные комплексы сносят, но проектного плана застройки нет

22 мая 2014 14:24 МР
версия для печати
На улице Королева районная администрация проектирует дорогу, убирая гаражные комплексы КАС-40, которые строительству не мешают.
В Приморском районе гаражные комплексы сносят, но проектного плана застройки нет Фото: Google Maps

В связи со строительством дороги в новый квартал Юбилейный и продлением проспекта Королева владельцев гаражей известили, что целая линия будет снесена, так как мешает строительству дороги.

Причина сноса объяснялась собственникам тем, что деньги на снос заложены в бюджет - это более 4 млн рублей и более 5 млн на компенсации. Кроме того, будет работать тяжёлая техника и гаражи могут пострадать, часть гаражей незначительно ниже тротуара и их смоет водой. Однако владельцы уверяют, что тяжёлая техника уже работала и не раз, а система КАС имеет свою отличную дренажную систему.

Владельцы гаражей уверены, что пока не существует даже проектного плана застройки квартала и кабелирования высоковольтной линии можно и отступить от сноса гаражей, а деньги потратить на более нужное району. После сноса гаражей также наступит вопрос о строительстве забора, что тоже требует затрат. Десятки машин переберутся в итак заставленные дворы, пояснили читатели «МР».

«Может, стоит дождаться инвестора и решить все вопросы за счёт инвестирования и сэкономить городские деньги на снос и компенсацию. Может, на месте КАС построят столь необходимые многоуровневые парковки. Создаётся впечатление, что будущий инвестор решает вопросы сноса гаражей за счёт городских денег», - задается вопросом представитель инициативной группы собственников КАС-40.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…