Экономика

ПМЭФ: Полтавченко и IBM подписали соглашение

22 мая 2014 14:52 МР
версия для печати
ПМЭФ: Полтавченко и IBM подписали соглашение Фото: Администрация Петербурга
В четверг губернатор Петербурга заключил первое соглашение в рамках ПМЭФ-2014 - с компанией «IBM Восточная Европа - Азия».

Соглашение направлено на развитие научно-технического сотрудничества и предусматривает реализацию инициатив в области государственного планирования и комплексного управления социально-экономическим развитием Петербурга.

«Символично, что первое соглашение в рамках форума мы подписываем с лидером инноваций. В рамках принятой стратегии развития города до 2030 года мы ориентированы на экономику знаний и инноваций, что невозможно сделать без глубокого внедрения технологий во все сферы жизни, поэтому опыт IBM очень пригодится», - отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Как рассказал представитель компании, среди первоочередных задач - мониторинг транспортной обстановки и системы ЖКХ в Петербурге, на основе чего будет предложена концепция их развития на базе технологий «умный город».

«Мы планируем использовать весь свой опыт для работы в Петербурге. Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и активным», - сказал в ответной речи директор компании IBM в Центральной и Восточной Европе Дэвид Ла Рос.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…