Руководство метро настаивает: Монферран можно писать и с одной «р»

11 марта 2009 16:24
версия для печати
В администрации петербургского метрополитена считают, что претензии горожан к отделке станции метро «Спасская» необоснованны.
Напомним, что не успела открыться новая станция метро «Спасская», как у пассажиров появились претензии к ее отделке. Люди жалуются на скользкие полы и грамматические ошибки в художественном панно.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря метрополитена, проблема «гололеда» на станции должна исчезнуть через несколько дней.

По мнению специалистов, плитка скользкая из-за того, что только что отшлифована. Наносить на нее насечки нельзя – это повредит структуру камня. Через несколько дней плитки изотрутся и станут менее скользкими. Пока пассажирам советуют ходить аккуратнее и держаться ближе к стенам перехода.

Насчет написания имени зодчего руководство метрополитена обратилось к создателям панно. «Мы связывались с директором Института искусств Иваном Ураловым, – рассказывает Юлия Шавель. – Он уверяют, что имя архитектора может быть написано как с одной, так и с двумя буквами «р». Но скоро будет проведена лингвистическая экспертиза».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…