Происшествия

В Екатеринбурге с поезда дальнего следования сняли молодую львицу

22 мая 2014 16:36 МР
версия для печати
В Екатеринбурге с поезда дальнего следования сняли молодую львицу Фото: globallookpress.com
Сегодня на станции «Екатеринбург-Пассажирский» полиция сняла с поезда дальнего следования разъяренную девятимесячную львицу, которую хозяйка перевозила в купе по документам как кошку.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в управлении на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу, в полицию поступило сообщение о том, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. Животное вышло из-под контроля хозяйки, и проводникам необходимо было срочно изолировать его.

«Полицейские прибыли на место и увидели, что действительно в купе поезда находится девятимесячная 50-килограммовая львица, а хозяйка не может справиться с разыгравшимся зверем», - рассказали в ведомстве.

Львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли 22 мая с поезда на железнодорожной станции в Екатеринбурге транспортные полицейские. Помимо полицейских, ее встречали дрессировщик из городского цирка и ветеринарный специалист. Специалисты временно усыпили опасное животное и отправили его в сопровождении дрессировщика в безопасное место.

«Львица, по предварительным данным, скончалась от удушья. Ей, когда доставали из поезда, сделали усыпительный укол. Ее поместили в коробку с отверстием и доставили в помещение гаража. А потом специалист через некоторое время проверил, а она уже не подает признаки жизни. Вероятно, отверстие в коробке забилось соломой или чем-то иным, и животное скончалось», - сообщил подробности инцидента РИА «Новости» начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…