Город

В Петербурге к 2023 году построят жилой микрорайон «Планетоград»

22 мая 2014 17:55 МР
версия для печати
В Петербурге к 2023 году построят жилой микрорайон «Планетоград» Фото: skyscrapercity.com
Сегодня Смольный в рамках ПМЭФ-2014 подписал соглашение с компанией «Моргал Инвестментс» на строительство жилого микрорайона «Планетоград» на Пулковских высотах.

Соинвестором застройки выступит Setl Group Вячеслава Семененко. Израильские компании Electra и Canada-Israel уже вложили в проект 140 млн долларов. Общий объем инвестиций оценивается в 104 млрд рублей.

На участке площадью 240 га предполагается к 2023г году построить 1,5 млн кв. метров жилья, 276 тысяч кв. метров  коммерческих площадей и культурно-досуговый центр площадью 30 тысяч кв. метров, а также сопутствующую транспортную и социальную инфраструктуру.

Подготовительные работы для строительства могут начаться уже в 2014 году. «Для реализации первой очереди проекта сейчас все готово», - сообщил «Балтинфо» менеджер проекта Дмитрий Орлов. Он отметил, что инфраструктурные вложения города, о которых шла речь на заседании совета по инвестициям в Смольном в апреле, касаются более поздних этапов работ.

Setl Group намерен застроить один квартал площадью 40 гектаров. Там, помимо жилья, появятся две школы и два детских сада. Начало строительства первой очереди запланировано на 2014 год. Первые школу и садик обещают сдать одновременно с жилыми домами.

В 2011 году было объявлено о создании на Пулковском шоссе города с населением около 150 тысяч человек. Он включает в себя несколько крупных территорий. «Планетоград» разместится сразу за южной границей обсерватории, непосредственно на углу Пулковского и Волхонского шоссе, участок закреплен за Amtel-Properties.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…