Общество

Комендантский час в Таиланде распространяется и на курортные зоны

22 мая 2014 18:20 МР
версия для печати
Введенный в Таиланде в связи с военным переворотом комендантский час будет распространяться и на курортные зоны.
Комендантский час в Таиланде распространяется и на курортные зоны Фото: globallookpress.com

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заведующего консульским отделом российского посольства Андрея Дворникова. Он также пояснил, что Военные, в основном, сконцентрированы в Бангкоке, но присутствуют и в курортных зонах.

«В туристических центрах страны пока все спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов пока не поступало. Однако сегодня в стране введен комендантский час, и в связи с этим мы хотели бы напомнить россиянам, что комендантский час с 22.00 до 05.00 объявлен не в Бангкоке, а по всей территории страны», — рассказал Дворников.

Обстановка на курортах Таиланда остается спокойной, и российские туроператоры не видят необходимости в эвакуации туристов, сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В настоящее время в Таиланде находятся более 40 тысяч туристов из России. Россиян, длительно проживающих в Таиланде, насчитывается более 100 тысяч, однако в связи с аномальной жарой в марте, апреле и в первые недели мая многие могли выехать на родину или в другие страны.

Участников акций протеста хунта призывает вернуться по домам — военные предоставят протестующим транспорт и будут их сопровождать. Вооруженные силы страны ранее сегодня, 22 мая, объявили, что с наилучшими намерениями берут на себя функции правительства.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…