Происшествия

В Петербурге задержали троих сотрудников аквапарка «Вотервиль»

22 мая 2014 19:57 МР
версия для печати
В Петербурге задержали троих сотрудников аквапарка «Вотервиль» Фото: Trend/ Андрей Федоров
Сотрудники правоохранительных органов задержали директора аквапарка «Вотервиль» и двух ее коллег

В настоящее время в качестве подозреваемых задержаны работники аквапарка «Вотервиль»: директор парка водных аттракционов Инна Подвальная, старший смены Алексей Беляев и инструктор Антон Хвостов. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении им обвинения.

«По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде», - говорится в сообщении СК РФ

Сегодня стало известно о том, что Главным следственным управлением СК РФ возбуждено дело по факту госпитализации ребенка из аквапарка «Вотервиль». Уголовное дело расследуется по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, вечером 20 мая, около 17 часов, четырехлетний мальчик, находившийся в аквапарке с родителями, снял с себя спасательный жилет. Взрослые надели жилет на младшего, полуторагодовалого ребенка. А в это время старший вернулся в бассейн и не смог удержаться на плаву – погрузился под воду.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин считает, что «мягкотелость» петербургского следствия по первым двум уголовным делам, в обязанности которого кроме расследования входит также выяснение причин и условий, способствовавших совершению преступлений, стала решающим фактором повторения очередного несчастного случая в этом аквапарке.

«Вотервиль» открылся меньше месяца назад после «профилактики и обновления оборудования», а закрылся он на мероприятия сразу после возбуждения уголовного дела - 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. В 2008 году водой из аквапарка отравились посетители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…