Происшествия

В Подмосковье мужчина сконструировал самолет и разбился

23 мая 2014 09:58 МР
версия для печати
В Подмосковье мужчина сконструировал самолет и разбился Фото: RussianLook
Легкомоторный самолет упал в Солнечногорском районе Подмосковья вчера, 22 мая, в 500 метрах от Истринского водохранилища. Позже стало известно, что самолет был самодельным.

Проверку по данному факту начала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Как сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС информационному агентству РИА Новости, сверхлегкий самодельный частный самолет упал примерно в километре западнее населенного пункта Пятница. Пилот погиб.

«Летательный аппарат принадлежал частному лицу, – подтвердили в ГУ МЧС по Московской области. – Утечка топлива устранена, возгорания не было. Пилот получил травмы, не совместимые с жизнью».

Между тем, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГУ МВД по Московской области, летчик, по предварительным данным, являлся изобретателем, самодеятельным авиаконструктором. Мужчина изготовил летательный аппарат собственноручно, но нигде его не зарегистрировал. В настоящее время персональные данные погибшего устанавливаются, его личность пока не известна.

За последний месяц это уже второй случай падения легкомоторных самолетов в Подмосковье. В конце апреля в Сергиево-Посадском районе один человек погиб, еще один был ранен при падении двухместного самолета Sky Ranger. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…