Спорт

Светлана Кузнецова: «Скучаю по Питеру, но нравится энергетика Москвы»

23 мая 2014 14:16 Мирон Гойхман
версия для печати
Известная российская теннисистка Светлана Кузнецова рассказала о своих питерских корнях, об отношении к родному городу и о планах на ближайшее будущее.
Светлана Кузнецова: «Скучаю по Питеру, но нравится энергетика Москвы» Фото: Edwin Martinez

- Светлана, вы ведь родились в Ленинграде? Не скучаете по родному городу?

- Да, я родилась в Санкт-Петербурге, но в Питере мало кого знаю, ведь я уехала оттуда в 14 лет, жила несколько лет в Испании, сейчас в Москве. В Питере живут родители, так что пару раз в год приезжаю в родной город повидаться с ними. У отца там отель, при нем есть корты, так что могу там иногда тренироваться. Но обычно приезжаю всего на 2-3 дня раз в полгода.

- Есть любимые места в Питере?

- Для меня Питер - это прежде всего Нева, люблю ее набережные, в хорошую погоду прокатиться на лодочке. А так, каких-то памятных мест нет, я все-таки очень рано уехала из города.

- В 2009 году вы  перебрались в Москву. За это время уже ощутили себя москвичкой?

- Да, мне очень нравится в Москве, нравится энергетика этого города, меня это заводит.

-  Многие считают Москву излишне тусовочным городом...

- А я не могу жить там, где спокойно и скучно. Я очень рада, что после нескольких лет в Испании, переехала на родину. Видимо, уже свое отжила за границей, мне очень сложно находиться вдали от России. Конечно, когда играешь в Туре, то почти все время в поездках, но то, что я сейчас хотя бы 3-4 месяца в году могу быть в Москве, для меня это очень много значит. Там я могу заниматься тем, чем мне хочется, мне там просто удобнее.

- Заниматься теннисом?

- И теннисом и какими-то еще вещами мне удобнее в Москве. Я недавно записала клип в поддержку сборных России, рэп читала. Ну, какие-то разные смешные вещи. Часто приглашают в разные проекты, но пока играю, просто нет времени. Тут нельзя распыляться - или ты играешь в теннис, или чем-то другим занимаешься.

- Разные телешоу, типа танцев или походов в джунгли с поеданием насекомых, вас не привлекают?

- Ну, на какое-то одно шоу я могу сходить, но на что-то продолжительное просто нет времени. Может, когда закончу играть...

US_Open_2009_фото Edwin Martinez 2

- В ваших последних интервью все чаще звучит тема того, чем вы займетесь после окончания профессиональной карьеры...

- Мне уже не 20 лет все-таки, уже 28, так что мысли иногда приходят, чем потом буду заниматься. Конечно, каких-то конкретных планов еще не строю. Вот закончу, тогда уже можно будет более точно говорить. Наверное, будет что-то, связанное с теннисом, но главное, чтобы мне было самой понятно, что делать.

Досье

Светлана Кузнецова (27 июня 1985, Ленинград) — российская теннисистка, заслуженный мастер спорта России. Чаще всех россиян играла в финалах турниров Большого шлема во всех разрядах — 11 раз (четыре в одиночном разряде и семь — в парном). Трёхкратная победительница Кубка Федерации в составе сборной России. Победительница турниров Большого шлема: US Open (2004) и «Роллан Гаррос» (2009) - в одиночном разряде, Австралия оупен (2005 и 2012) - в парном. В 2007 году Кузнецова была второй ракеткой мира по рейтингу WTA.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…