Происшествия

В Петербурге осудили омоновца, угробившего двоих в пьяном ДТП

23 мая 2014 11:43 МР
версия для печати
В Петербурге осудили омоновца, угробившего двоих в пьяном ДТП Фото: flickr.com, Jim Mullhaupt
В Петербурге вынесен приговор бывшему бойцу ОМОНа, по вине которого два человека погибли в ДТП. 25-летний Андрей Птичников получил наказание в виде четырех лет лишения свободы.

«Невский районный суд Петербурга вынес приговор по делу в отношении Андрея Птичникова, 1989 года рождения, который обвинялся по ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц», – сообщили в прокуратуре Петербурга.

Трагедия произошла 11 ноября 2013 года, на момент совершения преступления мужчина занимал должность бойца оперативного взвода ОМОН Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. Около 01:20 ночи у дома 49 по улице Бабушкина, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем личного автомобиля BMW 320i, Птичников разогнался до 100 км/ч, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с Reno Megane.

В результате пассажиру встречного автомобиля, мужчине 1983 года рождения, и пассажиру самого ОМОНовца, мужчине 1974 года рождения, был причинен тяжкий вред здоровью. Через некоторое время оба от полученных травм скончались.

«Суд назначил Птичникову наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2,5 года, – рассказали в прокуратуре. – Кроме того, удовлетворен гражданский иск о возмещении им морального вреда в размере 1 млн рублей и материального ущерба в размере 217 тысяч рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…