Спорт

Экс-футболистка сборной России Елена Кононова умерла в 44 года

23 мая 2014 12:15 МР
версия для печати
Экс-футболистка сборной России Елена Кононова умерла в 44 года Фото: energy-vrn.ucoz.ru
Одна из лучших нападающих в истории отечественного женского футбола, двукратная чемпионка России Елена Кононова скончалась на 45-м году жизни после продолжительной болезни.

О смерти известной спортсменки сообщает официальный сайт Российского футбольного союза. В сообщении отмечается, что причиной смерти Елены Кононовой стала болезнь, с которой она боролась в течение нескольких последних лет.

За свою карьеру Кононова успела поиграть еще за сборную СССР, а также за сборные СНГ и России. Дважды становилась чемпионкой России, в составе национальной команды России дважды доходила до четвертьфинала чемпионатов Европы (1993, 1995).

За свою карьеру Кононова выступала за клубы СКИФ (Малаховка), КАМАЗ (Набережные Челны), «Русь» (Москва), ЦСК ВВС (Самара), «Сибирячка» (Красноярск), «Энергия» (Воронеж). За годы выступлений полузащитница забила более 200 мячей в различных турнирах. РФС выразил соболезнования родным и близким Кононовой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…