Экономика

Петербург назван одним из худших регионов для бизнеса

23 мая 2014 13:05 МР
версия для печати
Составители рейтинга инвестклимата российских регионов присвоили Петербургу низшую оценку: Северная столица, наряду со Свердловской областью, Ставропольским и Приморским краями, попала в пятую, последнюю группу.
Петербург назван одним из худших регионов для бизнеса Фото: GlobalLook

Документ под названием «Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ» опубликован на сайте АСИ. В него пока вошел только 21 регион, то есть менее четверти российских субъектов. Рейтинг составлялся на основании четырех факторов: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура и ресурсы», «поддержка малого предпринимательства».

РЕЙТИНГ

Возглавила рейтинг Калужская область, которая вошла в лидеры (группа A) по всем четырем показателям. Петербург же получил низшие оценки по таким показателям, как «эффективность институтов для бизнеса» и «регуляторная среда». По такому параметру, как «эффективность поддержки малого бизнеса», Петербург оказался в середняках, а по показателю «инфраструктура и ресурсы» лишь немного отстал от лидеров.

Как пояснили в АСИ, оценки выставлялись по 64 параметрам при помощи опроса предпринимателей, экспертов, изучения статистических данных. Так, количество проверок бизнеса государством в различных регионах различается в 90 раз, сроки выдачи разрешения на строительство варьируются от 41 до 340 дней. Ожидается, что в следующем году в рейтинге будут представлены уже все регионы России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…