Общество

В московском метро установили автоматы с питьевой водой

23 мая 2014 14:43 МР
версия для печати
В московском метро установили автоматы с питьевой водой Фото: GlobalLook
C 26 мая на станциях метро в Москве начнут продавать питьевую воду. А если температура воздуха в метро поднимется выше +28 градусов, воду можно будет получить бесплатно.

Автоматы по продаже воды уже установили на десяти станциях московского метро. «Их функция – социальная, – рассказал порталу M24.ru начальник отдела департамента транспорта Москвы Владимир Титов. – Но пока температура на станции ниже, как, например, сегодня, +23 градуса, мы предоставим платную услугу: купить воду можно будет за рыночную стоимость».

Решение продавать воду объясняется просто: будет нелогично, если пассажир подойдет к аппарату, чтобы ее взять, но не сможет этого сделать, потому что станция еще не прогрелась. По словам Титова, бутылка будет стоить около 40 рублей, правда, объем чиновник не уточнил.

Оборудование для продажи питьевой воды появилось на станциях «Сокол», «Текстильщики», «Аэропорт», «Рязанский проспект», «Беляево», «Кузьминки», «Тимирязевская», «Дмитровская», «Петровско-Разумовская» и «Савеловская». Сейчас аппараты уже подключают к электросети метрополитена.

Прошлым летом в столичном метро прошла экспериментальная акция по раздаче воды. За один день эксперимента москвичи получили порядка 9 000 бутылок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…