Происшествия

В Петербурге 24-летняя участковая сломала мужчине челюсть пятью ударами

23 мая 2014 14:57 МР
версия для печати
В следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу сообщили о возбуждении уголовного дела против участковой Нины Рудаковой, которая избила задержанного мужчину.
В Петербурге 24-летняя участковая сломала мужчине челюсть пятью ударами Фото: GlobalLook

«В Петербурге бывший участковый уполномоченный подозревается в превышении должностных полномочий», – сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе ведомства. Ранее в прокуратуре Петербурга сообщали о том, что против Рудаковой возбуждено дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следователей, два месяца назад, днем 24 марта, в помещении 3 отдела полиции Калининского района, расположенного в доме 79 по Северному проспекту, 24-летняя Рудакова из личных неприязненных отношений к гражданину, задержанному за мелкое хулиганство, нанесла ему не менее пяти ударов кулаками в голову.

В данный момент ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подтвердили в Следственном комитете. Расследование дела продолжается. Бывшей сотруднице полиции грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет, а также лишение права занимать соответствующие должности в дальнейшем на срок до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…