Политика

Путин удивлен, что Запад решил уконтрапупить его друзей

23 мая 2014 16:49 МР
версия для печати
Путин удивлен, что Запад решил уконтрапупить его друзей Фото: RussianLook
Президент России Владимир Путин выступил на Петербургском экономическом форуме и заявил, что санкции, введенные Западном в отношении крупнейших российских бизнесменов, безосновательны.

Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении предпринимателей братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, Юрия Ковальчука, Геннадия Тимченко, в связи с событиями на Украине. Между тем, Путин отметил, что его друзья вывели свои деньги из-за рубежа еще до введения санкций, сообщает RT.

«Выбрали людей из моего окружения. У нас это называется «уконтрапупить непонятно за что», – посетовал российский президент. – Я бы на их месте подал в суд. И почему именно их выбрали? Выбрали двух евреев и одного хохла».

После приступа смеха в зале Путин добавил, что санкции все-таки нанесли ущерб его друзьям, пускай они и вывели из-за рубежа свои средства заранее. «Но в целом системного, серьезного влияния на нашу экономику нет», – добавил Путин.

Кроме того, по его словам, экономические санкции как инструмент политического давления имеют своеобразный эффект – эффект бумеранга. «Разве не очевидно, что они в конечном счете отражаются на экономиках стран, которые их инициировали?» – cпросил российский президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…