Общество

«Интерфакс» опубликовал новость о «наркоманах в Кремле»

23 мая 2014 17:24 МР
версия для печати
На сайте информационного агентства «Интерфакс» была опубликована новость о неких «наркоманах в Кремле». Заголовок новости, оперативно удаленной с сайта, гласил, что наркоманов там «вдвое больше, чем в среднем по России».
«Интерфакс» опубликовал новость о «наркоманах в Кремле» Фото: GlobalLook

Материал рассказывал о ситуации с употреблением наркотиков по стране со ссылкой на данные Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). При этом в заголовке слово «Крым» оказалось перепутано со словом «Кремль», пишет ЗАКС.ру.

123

Примечательно, что в самом тексте материала информация была дана корректно: «Число потребителей наркотиков в Крыму вдвое выше, чем в среднем по России», указали сотрудники «Интерфакса» со ссылкой на информацию службы регионального управления ФСКН РФ в Республике Крым.

Новость появилась на сайте информагентства в 11:02 сегодня днем, 23 мая, однако через непродолжительное время с информационной ленты ее сняли. Как бы то ни было, в течение дня скриншоты этой страницы успели распространиться в соцсетях.

Между тем, в самом информагентстве пояснили, что сотрудник, допустивший оплошность, понес «материальное и моральное» наказание, но уволен не было. Называть имя и должность автора материала с необычным заголовком в информагентстве отказались, сообщает радио «РСН». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…